Специальное предложение

Имбирно-медовый хлеб с клюквой и портвейном

Портвейн в списке ингредиентов четко дает нам понять, что это блюдо родом из Португалии. Самое время оценить местные кулинарные шедевры.
Портвейн в списке ингредиентов четко дает нам понять, что это блюдо родом из Португалии. Самое время оценить местные кулинарные шедевры. 

Ингредиенты:
  • Сливочное масло250 г
  • Сушеная клюква3/4 стакана
  • Красный портвейн1/4 стакана
  • Апельсиновые цукаты3/4 стакана
  • Грецкие орехи1,25 стакана
  • Пшеничная мука4,5 стакана
  • Соль1 ч. л.
  • Молотый имбирь1/2 ч. л.
  • Молотая корица1/2 ч. л.
  • Сода1 ч. л.
  • Молотая гвоздика1/4 ч. л.
  • Сахар1 стакан
  • Яйца3 шт.
  • Вода1/4 стакана
  • Сухие дрожжи3 ч. л.
  • Патока3/4 стакана
  • Мед1/2 стакана
Способ приготовления: 
  1. В небольшом сотейнике соедините портвейн, сушеную клюкву и апельсиновые цукаты. Поставьте на медленный огонь. Готовьте под крышкой до закипания. Снимите с огня и оставьте на некоторое время без крышки. 
  2. Грецкие орехи порубите или измельчите в кухонном комбайне. Соедините их с мукой, солью, содой и специями. Хорошенько перемешайте. 
  3. Масло и сахар взбейте миксером на средней скорости в отдельной миске в течение 4-5 минут. 
  4. Постепенно добавляйте яйца, продолжая взбивать до воздушной массы. 
  5. Дрожжи соедините с теплой водой и оставьте на 5 минут.
  6. 1/3 мучной смеси соедините с масляной. С помощью миксера смешайте их, пока не останется комочков. 
  7. Добавьте патоку и еще раз все перемешайте.
  8. Добавьте половину оставшейся муки. Снова хорошенько взбейте. 
  9. Затем добавьте мед. Продолжайте взбивать на медленной скорости. 
  10. Когда масса станет однородной, добавьте воду с дрожжами, всыпьте оставшуюся муку. Взбейте все миксером до однородного состояния. 
  11. Добавьте к тесту смесь из портвейна, клюквы и цукатов. Тщательно перемешайте. 
  12. Влейте тесто в форму для выпекания. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 50-60 минут. 
  13. Остудите 10-15 минут в форме, а затем подавайте к столу. 
  14. Перед подачей посыпьте рублеными орехами и полейте небольшим количеством портвейна. 
Информация