Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Острая курица с кешью и шампиньонами

От вкусной курочки никто не откажется. Особенно если она приготовлена с орехами и шампиньонами.
Marina Ivanova
От вкусной курочки никто не откажется. Особенно если она приготовлена с орехами и шампиньонами. 

Ингредиенты:
  • Куриная грудка2 шт.
  • Молотый кайенский перец5 г
  • Чеснок3 зубчика
  • Лук-шалот5 шт.
  • Крахмал2 ст. л.
  • Растительное масло3 ст. л.
  • Шампиньоны100 г
  • Кешью50 г
  • Зеленый лук50 г
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Устричный соус2 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Курицу нарежьте кубиками. Обваляйте в крахмале. 
  2. Перец чили очистите от семян и нарежьте тонкими кольцами. 
  3. Шампиньоны нарежьте на средние кусочки. 
  4. Лук-шалот и чеснок измельчите. 
  5. Разогрейте в вок-сковороде растительное масло. 
  6. Обжарьте в воке перец чили в течение 30 секунд. Затем добавьте чеснок. Готовьте еще 30 секунд, постоянно помешивая. 
  7. После добавьте в сковороду курицу. Обжаривайте на сильном огне около 5 минут, постоянно помешивая. 
  8. Добавьте к курице лук, грибы, орехи. Хорошенько перемешайте. 
  9. Влейте в сковороду соевый соус, 50 миллилитров воды, устричный соус. 
  10. Добавьте в сковороду сахар и зеленый лук. Хорошенько перемешайте. Убавьте огонь и готовьте еще в течение 3 минут. 
  11. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу. 
Информация