Кулинарные рецепты

Соус песто в домашних условиях за пять минут

Песто - соус, без которого не может обойтись ни один итальянец. Впрочем, в России его теперь любят не меньше. Особенно если речь идет о спагетти-песто...
Инна Смбатян
Специальное предложение

Песто (pesto — "топтать, растирать, давить") — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Родина песто - Северная Италия. Считается, что песто известен еще со времен Римской империи. 

Кстати, в Генуе организован консорциум Pesto Genovese. Его основной задачей является сохранение настоящего рецепта соуса песто по-генуэзски, с использованием только качественных ингредиентов и базилика, произрастающего исключительно в Лигурии.

Как же приготовить соус песто? Делимся нашим рецептом.


Классический рецепт соуса песто

Ингредиенты:

  • Масло оливковое7 ст. л.
  • Базилик1 пучок
  • Чеснок1 зубчик
  • Орехи кедровые40 г
  • Сыр пармезан тертый50 г
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления 
  1. Положить в блендер базилик, чеснок и кедровые орехи, добавить немного соли и влить оливковое масло.
  2. Измельчить до состояния пюре.
  3. Добавить сыр и снова перемешать.

Информация