Специальное предложение
Том ям кунг
Чтобы оценить тайский колорит, совсем не обязательно отправляться в другую страну. Просто приготовьте национальный суп.
Чтобы оценить тайский колорит, совсем не обязательно отправляться в другую страну. Просто приготовьте национальный суп. 

Ингредиенты:
  • Кокосовое молоко300 мл
  • Рыбный бульон300 мл
  • Лемонграсс5 шт.
  • Каффир-лайм листья5 шт.
  • Корень имбиря1 см.
  • Перец чили1 шт.
  • Креветки10 шт.
  • Кинза5 веточек
  • Грибы шиитаке4 шт.
  • Рыбный соус1 ст. л.
  • Коричневый сахар1/2 ч. л.
  • Чеснок3 зубчика
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Кунжутное масло1/2 ч. л.
  • Лайм1 шт.
Способ приготовления: 
  1. Шампиньоны и креветки отварите до готовности. 
  2. Лемонграсс, чеснок, каффир-лайм листья, перец и имбирь очень мелко нарежьте. 
  3. Чеснок и перец обжарьте на разогретом растительном и кунжутном масле в течение 1 минуты. Затем измельчите их с помощью ступки. 
  4. В кастрюлю влейте кокосовое молоко и бульон. Доведите до кипения. Опустите в суп лемонграсс, имбирь и каффир-листья лайма. 
  5. Затем добавьте чесночно-перечную смесь и готовьте 1-2 минуты. 
  6. Влейте рыбный соус. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте еще 2 минуты.   
  7. Добавьте сок лайма и сахар. Аккуратно перемешайте. 
  8. Креветки положите в суп и снимите его с огня. 
  9. Перед подачей посыпьте рубленой кинзой. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация