Специальное предложение

Тайский рис с ананасами и креветками

Оригинальный способ подачи риса. Разнообразьте привычный гарнир необычными ингредиентами.
Оригинальный способ подачи риса. Разнообразьте привычный гарнир необычными ингредиентами. 

Ингредиенты:
  • Ананасы1 шт.
  • Креветки1 шт.
  • Репчатый лук30 г
  • Корень имбиря10 г
  • Соевый соус1 ст. л.
  • Измельченный чеснок1 зубчик
  • Красный перец чили1/3 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Растительное масло50 мл
  • Рис120 г
  • Зеленый лукдля подачи
Способ приготовления: 
  1. Отварите рис, следуя инструкции на упаковке.
  2. Ананас разрежьте на две части. Удалите мякоть. Половинки ананаса используйте для подачи блюда. Мякоть ананаса нарежьте соломкой. 
  3. Лук мелко нарежьте. 
  4. Чеснок, имбирь и красный перец измельчите. 
  5. Обжарьте лук, чеснок, перец и имбирь вместе с креветками и кусочками ананаса в большой сковороде на среднем огне. 
  6. Добавьте в сковороду рис. Хорошенько перемешайте и обжаривайте на сильном огне 4-5 минут. 
  7. Добавьте соевый соус. Перемешайте и готовьте еще несколько минут. 
  8. Выложите блюдо в половинки ананаса, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу. 
Информация