Специальное предложение

Тарт с сардинами

Если вам захотелось порадовать себя необычным, но простым блюдом, советуем присмотреться к этому рецепту тарта с луком и сардинами.
Если вам захотелось порадовать себя необычным, но простым блюдом, советуем присмотреться к этому рецепту тарта с луком и сардинами.

Ингредиенты: 
  • Сардины в масле 2 банки
  • Слоеное тесто 1 пласт
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Молодой лук 250 г
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Бальзамический уксус 1 ч. л.
  • Кедровые орешки 60 г
  • Тмин 1 ч. л.
  • Паприка 1/2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Слоеное тесто обрезать, чтобы получился прямоугольник, выложить его на противень с пергаментной бумагой и проколоть вилкой в нескольких местах. 
  2. Молодой лук нарезать полукольцами, оставив несколько луковиц для украшения. Нарезанный лук обжарить на оливковом масле 10 минут, добавив сначала сахар, а затем уксус. Незадолго до окончания готовки выложить целые луковицы, чтобы они слегка подрумянились. 
  3. Равномерно выложить лук на тесто, посыпать тмином и кедровыми орешками. Затем выложить на пирог сардины, посолить, поперчить и посыпать паприкой.
  4. Выпекать тарт в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 20-25 минут. Подавать с листовым салатом. 
Информация