Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Семга с луком в духовке

Рыба - это всегда отличная идея, особенно если речь идет о нежной семге. В копилку простых рецептов отправляется этот вариант с зеленым луком и луком-шалот.
Alexa Stefani

Ингредиенты:

  • Филе семги 1 кг
  • Зеленый лук небольшой пучок
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук-шалот и чеснок очистить и мелко нарезать. Зеленый лук порубить.
  2. В миске смешать соевый соус, оливковое масло, сок одного лимона, зеленый лук и лук-шалот, чеснок, соль и перец. 
  3. Выложить семгу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и обмазать приготовленным маринадом. Оставить примерно на час. 
  4. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Подавать с рисом или картофелем. 
Информация