Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Мидии по-тайски

В тайской кухне преобладают морепродукты. Предлагаем классный рецепт приготовления мидий.
В тайской кухне преобладают морепродукты. Предлагаем классный рецепт приготовления мидий. 

Ингредиенты:
  • Мидии в раковинах1 кг
  • Батат3 шт.
  • Шпинат70 г
  • Лук-шалот1 шт.
  • Красный перец чили1/2 шт.
  • Мята1 пучок
  • Кинза1 пучок
  • Базилик1 пучок
  • Чеснок1 зубчик
  • Белое вино1 стакан
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Соус чили2 ст. л.
  • Рыбный соус1 ч. л.
  • Коричневый сахар1 ч. л.
  • Красный перец хлопьями1/4 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Сладкий картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками. Отварите в кипящей воде 10-15 минут до готовности. 
  2. Лук очистите. Нарежьте лук и перец чили тонкими полукольцами.
  3. Чеснок нарежьте пластинами. 
  4. В вок-сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте шалот, перец чили и чеснок в течение 5-7 минут.
  5. Всыпьте в сковороду сахар. Дождитесь, пока он растворится. 
  6. Влейте соус чили и рыбный соус. Хорошенько перемешайте. 
  7. Мидии выложите к овощам. Залейте белым вином. Накройте крышкой и активно потрясите сковороду из стороны в сторону.
  8. Затем влейте в сковороду 1 стакан горячей воды, снова накройте сковороду крышкой и готовьте еще 7–10 минут. Удалите нераскрывшиеся мидии, если такие будут. 
  9. Готовый батат выложите к мидиям. 
  10. Добавьте шпинат, накройте крышкой и подержите немного на среднем огне. Затем выключите огонь.
  11. Зелень мелко порубите. 
  12. Выложите блюдо на тарелку. Посыпьте зеленью, красным перцем хлопьями и подавайте к столу. 
Информация