Специальное предложение

Куриный суп на кокосовом молоке

Тайская кухня кажется нам такой экзотической. Между тем, и там есть блюда, которые придутся нам по душе.
Тайская кухня кажется нам такой экзотической. Между тем, и там есть блюда, которые придутся нам по душе. 

Ингредиенты:
  • Шампиньоны100 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Куриное филе200 г
  • Куриный бульон250 мл
  • Лемонграсс1 шт.
  • Каффир-лайм листья (по желанию)2 шт.
  • Имбирь1 см
  • Соус чили1 г
  • Перец чилипо вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Рыбный соус2 г
  • Сольпо вкусу
  • Морковь 1/2 шт.
  • Грибы шиитаке1 горсть
  • Кинза1 горсть
  • Кокосовое молоко200 мл
Способ приготовления:
  1. Куриное филе приготовьте на пару или обжарьте на среднем огне в небольшом количестве масла, но не до полной готовности. 
  2. Смешайте кокосовое молоко и бульон. Разогрейте. 
  3. Лемонграсс и каффир-лайм крупно порубите и отправьте в суп. 
  4. После того как суп закипит, добавьте птицу. Готовьте до готовности мяса.
  5. Добавьте морковь нарезанную кружочками.  
  6. Влейте рыбный соус. 
  7. Добавьте грибы, мелко порезанный имбирь, перец и соус чили, чеснок. 
  8. Посолите и добавьте сахар по вкусу. Проварите несколько минут.
  9. Добавьте рубленую кинзу.
  10. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. 
Информация