Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Французская запеканка с черникой и сливочным сыром

Этот изысканный десерт украсит ваше утро и обеспечит хорошее настроение на целый день вперед.
Этот изысканный десерт украсит ваше утро и обеспечит хорошее настроение на целый день вперед. 

Ингредиенты: 
  • Батон12 ломтиков
  • Сливочное масло3 ст. л.
  • Черника4 стакана
  • Кукурузный крахмал1 ч. л.
  • Сливочный сыр250 г
  • Яйца5 шт.
  • Густые сливки1,5 стакана
  • Сахар-песок1/2 стакана
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Сахарная пудрадля подачи
Способ приготовления: 
  1. Смажьте маслом каждый ломтик хлеба с одной стороны. Выложите половину ломтиков на дно формы для выпечки масляной стороной вниз. 
  2. Смешайте кукурузный крахмал  и ягоды черники. Посыпьте получившейся смесью хлеб в форме.  
  3. Сверху добавьте сливочный сыр. 
  4. Поверх сыра выложите оставшийся хлеб масляной стороной вниз. 
  5. В большой миске взбейте вместе яйца, сливки, сахар и ванильный экстракт до однородного состояния. Залейте этой смесью запеканку. 
  6. Накройте форму пищевой пленкой и охладите от 2 до 24 часов. 
  7. С помощью лопатки слегка прижмите хлеб.
  8. Разогрейте духовку до 190 градусов. 
  9. Выпекайте 45 минут. 
  10. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. 
Информация