Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Брецель с морской солью

Брецель - это традиционная для Австрии и Германии закуска к пиву в форме кренделя. Если у вас намечается дружеская вечеринка, такая закуска будет очень уместна.
Alexa Stefani
Брецель - это традиционная для Австрии и Германии закуска к пиву в форме кренделя. Если у вас намечается дружеская вечеринка, такая закуска будет очень уместна.

Ингредиенты: 
  • Мука 600 г
  • Соль 2 ч. л.
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Сахар щепотка
  • Молоко 450 мл
  • Вода 1 л
  • Сода пищевая 30 г
  • Морская соль по вкусу
Способ приготовления:
  1. В миске развести дрожжи в теплом молоке и добавить сахар. Далее постепенно добавлять смесь муки и соли. Замесить эластичное тесто, добавив, если понадобится, еще немного муки. 
  2. Накрыть миску чистым сухим полотенцем и поставить в теплое место на 40-60 минут. После того, как тесто поднимется, отбить его и разделить на 12 равных частей.
  3. Каждую часть скатать в "колбаску", закрутить крендели и опустить их в кипящую воду, предварительно растворив в ней соду, на 30 секунд. 
  4. Достать брецели шумовкой и выложить на противень с пергаментной бумагой. Посыпать крупной морской солью и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. 
Информация