Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Креветки с черным перцем и карамелизированным луком

В морепродуктах содержится очень много белка. Особенно если речь идет о креветках. Приготовьте их оригинальным способом.
Marina Ivanova
В морепродуктах содержится очень много белка. Особенно если речь идет о креветках. Приготовьте их оригинальным способом. 

Ингредиенты:
  • Манго1 шт.
  • Креветки400 г
  • Черный молотый перец4 ч. л.
  • Оливковое масло4 ч. л.
  • Морская сольпо вкусу
  • Растительное масло1/4 стакана
  • Соль1/4 ч. л.
  • Лимон1 шт.
  • Зеленый лук1 стебель
  • Репчатый лук1 шт.
Способ приготовления: 
  1. Креветки промойте в холодной воде, обсушите. Посолите и хорошенько поперчите. По желанию можно нанизать креветки на деревянные шпажки. 
  2. Манго очистите и крупно нарежьте. 
  3. На сковороде с толстым дном подогрейте на среднем огне растительное масло. 
  4. Обжаривайте манго 3-4 минуты до золотистой корочки. Переложите на тарелку. 
  5. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до коричневого цвета. 
  6. Добавьте в сковороду креветки и готовьте еще 3-5 минут, периодически переворачивая или помешивая.  
  7. Готовые креветки подавайте с лимоном и зеленым луком. Посыпьте морской солью. 
Информация