Икра из баклажанов
Баклажановую икру всегда можно купить в магазине, однако она куда вкуснее и полезнее, когда приготовлена дома. Отличное дополнение к любому гарниру.
Специальное предложение

Икра из баклажанов является одной из самых вкусных и полезных закусок. Любители поесть обожают ее за неповторимый вкус и аромат, а диетологи советуют включать в свой ежедневный рацион. 

О том, как правильно и вкусно приготовить икру из баклажанов, читайте в нашей статье. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 300 г
  • Перец болгарский 160 г
  • Помидоры 200 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Майоран 1 г
  • Оливковое масло15 мл
  • Соль морская по вкусу

Способ приготовления

Запеките баклажан в заранее разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут, дайте остыть, очистите от кожуры и мелко нарубите.


Удалите семена из перца, почистите лук, нарежьте перец и лук очень мелким кубиком.



Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте лук на сильном огне в течение 30 секунд, добавьте перец и жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.



Добавьте баклажаны, майоран, посолите, поперчите и жарьте на слабом огне в течение 5 минут.


Разрежьте помидоры пополам поперек и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках.


Добавьте натертые помидоры к баклажанам, посолите и тушите еще 5 минут.


Дайте остыть и подавайте.


Заказать все необходимые ингредиенты для этой икры можно на сайте "Шефмаркета".

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация