Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Хлеб с цукини и шоколадом

Хлеб можно не только купить в магазине, но и приготовить самостоятельно. Предлагаем оригинальный рецепт.
Хлеб можно не только купить в магазине, но и приготовить самостоятельно. Предлагаем оригинальный рецепт. 

Ингредиенты:
  • Растительное масло1/2 стакана + 2 ч. л.
  • Пшеничная мука1,5 стакана
  • Темный шоколад150 г
  • Молотая корица1,5 ч. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Пищевая сода1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель1/4 ч. л.
  • Сахар1 стакан
  • Яйца2 шт.
  • Ванильный экстракт1,5 ч. л.
  • Цукини300 г
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте мукой. 
  3. Смешайте растопленный шоколад и 2 чайные ложки масла. Отложите в сторону. 
  4. Соедините вместе муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Отложите в сторону. 
  5. В отдельной миске взбейте вместе оставшееся масло, сахар, яйца и ванильный экстракт. 
  6. Соедините яичную смесь с мелко нарезанными цукини. 
  7. Смешайте вместе мучную и яичную смеси. Энергично замесите в течение 1 минуты. 
  8. Влейте половину теста в подготовленную форму для выпекания. Затем влейте половину шоколада. Повторите. 
  9. С помощью зубочистки слегка смешайте тесто и шоколад, чтобы создать эффект мраморного рисунка. 
  10. Выпекайте от 60 до 70 минут. 
  11. Охладите в форме в течение 15 минут, а затем переложите на противень до полного охлаждения.  
Информация