Баранина с розмарином, цукини и мятой

Необычайно нежная и сочная баранина в сочетании с овощами покорит любого гурмана. Побалуйте себя и близких этим вкусным блюдом на обед или ужин.
Специальное предложение

Нежная и сочная баранина, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Побалуйте себя и своих близких этим вкусным блюдом на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Баранина 360 г
  • Чеснок 12 шт.
  • Розмарин 5 г
  • Тмин 3 г
  • Цукини 250 г
  • Мята 5 г
  • Лайм 1 шт.
  • Оливковое масло 60 мл
  • Соль морская по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления

Чеснок раздавите, почистите и разотрите в пасту, иголочки розмарина отделите от ветки; тмин перемешайте с чесноком, розмарином, посолите, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла, перемешайте.


Мясо вымойте, просушите и обмажьте со всех сторон оливково-чесночной заправкой, дайте настояться в течение 10-15 минут и обжарьте на раскаленной сковороде-гриль на сильном огне в течение 1 минуты с каждой стороны.


Переложите баранину в заранее разогретую до 150°С духовку и запекайте 15-20 минут, дайте отдохнуть 7 минут.



Цукини нарежьте на тонкие длинные полоски и партиями обжарьте на сковороде-гриле на сильном огне в течение 1 минуты с каждой стороны, посолите, поперчите.


Мяту измельчите, выжмите сок лайма.


Баранину нарежьте на части.


Выложите баранину и цукини на тарелку, полейте соком лайма, сбрызните оливковым маслом, посыпьте мятой, подавайте.


Заказать все необходимые ингредиенты для баранины с розмарином, цукини и мятой можно на сайте "Шефмаркета".

Информация