Специальное предложение
Морковный суп с грейпфрутом
Простой, вкусный и очень ароматный суп, изысканность которому придают специи и сок грейпфрута. Отличный рецепт для тех, кто любит легкие, но сытные первые блюда.
Простой, вкусный и очень ароматный суп, изысканность которому придают специи и сок грейпфрута. Отличный рецепт для тех, кто любит легкие, но сытные первые блюда.

Ингредиенты: 
  • Морковь 600 г
  • Картофель небольшой 2 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка несколько веточек
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Овощной бульон 1 л
  • Семена кунжута 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Очистить морковь и картофель, нарезать их соломкой. Стебель сельдерея нарезать мелкими кубиками. Очистить лук и чеснок, мелко их нарезать. 
  2. Выжать грейпфрутов сок. На сухой сковороде обжарить семена кунжута до золотистого цвета. 
  3. В кастрюле с толстым дном нагреть 3 столовые ложки оливкового масла, затем добавить куркуму, мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить на медленном огне до золотистого цвета. Затем добавить морковь, картофель, сельдерей и жарить несколько минут, постоянно помешивая.
  4. Когда овощи подрумянятся, добавить овощной бульон, посолить и поперчить. Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп 40 минут.
  5. Когда овощи станут мягкими, измельчить суп в блендере, добавить сок грейпфрута и мелко нарезанные листья петрушки, тщательно перемешать. 
  6. Подавать морковный суп горячим, посыпав кунжутом и нарубленной петрушкой. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация