Специальное предложение
Ватрушки с корицей
Нет ничего вкуснее ароматной и нежной выпечки. Готовим аппетитные ватрушки с корицей.
Нет ничего вкуснее ароматной и нежной выпечки. Готовим аппетитные ватрушки с корицей. 

Ингредиенты:
  • Пшеничная мука275 г
  • Растопленное сливочное масло85 г + 1/4 чашки
  • Сахар1,5 ст. л. + 3 ст. л.
  • Молоко3/4 стакана
  • Соль1/2 ч. л.
  • Яичный желток1 шт.
  • Дрожжи7 г
  • Молотая корица2 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Смешайте дрожжи и сахар с теплым молоком и оставьте на несколько минут.
  2. Добавьте к смеси яичный желток, 85 грамм размягченного масла, муку и соль. Замесите тесто и сформируйте из него шар. Смажьте большую миску маслом и отправьте в нее тесто. Накройте крышкой и поставьте на 1 час в теплое место. Дайте тесту подняться. 
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Смешайте 1/4 чашки масла с 3 столовыми ложками сахара и молотой корицей. Отложите в сторону. 
  5. Готовое тесто разделите на 8 частей. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте каждую часть в форме круга. 
  6. Выложите сливочную начинку сверху тонким слоем. Скрутите тесто в рулет. Разрежьте напополам вдоль. Обе части скрутите так, как показано на картинке. Будьте внимательны: внутренняя разрезанная часть теста должна стать верхней частью ватрушки. Повторите с оставшимся тестом. 
  7. Выложите ватрушки на противень, смазанный маслом. Накройте салфеткой и оставьте еще на 30 минут. 
  8. Если у вас осталась еще сливочная смесь, то распределите ее поверх ватрушек. Если нет, то посыпьте ватрушки сахаром. 
  9. Выпекайте булочки 5-7 минут. 
  10. Затем уменьшите температуру до 175 градусов. Выпекайте ватрушки еще 10-12 минут.  
  11. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация