Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Соус из шпината и карамелизированного лука

Этот супер полезный соус идеально дополнит мясные блюда и овощную тарелку. Пробуем!
Marina Ivanova
Этот супер полезный соус идеально дополнит мясные блюда и овощную тарелку. Пробуем!

Ингредиенты: 
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Репчатый лук2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Сметана480 г
  • Шпинат300 г
  • Белый винный уксус1 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. 
  2. Добавьте мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите. Готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета. Это займет от 12 до 15 минут. Переложите в миску и дайте немного остыть. 
  3. Смешайте лук со сметаной, шпинатом, уксусом. Снова посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте. 
  4. Переложите соус в миску и подавайте к столу. 
Информация