Специальное предложение
Фо с морепродуктами
Это популярный вьетнамский суп. В списке ингредиентов рисовая лапша, овощи, морепродукты и пряности.
Это популярный вьетнамский суп. В списке ингредиентов рисовая лапша, овощи, морепродукты и пряности.

Ингредиенты:
  • Морковь1/2 шт.
  • Репчатый лук1/4 шт.
  • Измельченный чеснок2 зубчика
  • Тертый имбирь0,5 см
  • Проростки машагорсть
  • Рисовая лапша200 г
  • Кальмары7 шт.
  • Креветки4 шт.
  • Кориандрнебольшой пучок
  • Петрушканебольшой пучок
  • Зеленый лукнебольшой пучок
  • Базиликнесколько листочков
  • Пекинская капустанесколько листьев
  • Лимон2 ломтика
  • Соевый соус3ст. л.
  • Гранулированный бульон1 ст. л.
  • Вода1,5-2 л
Способ приготовления: 
  1. Отварите рисовую лапшу, следуя инструкции на упаковке. 
  2. Морковь нарежьте соломкой, лук измельчите. 
  3. Кориандр, зеленый лук, базилик и петрушку мелко порубите. Пекинскую капусту порвите руками. 
  4. Кальмары нарежьте тонкими кольцами. 
  5. Креветки при необходимости очистите и удалите панцирь. 
  6. Отварите морепродукты в кипящей подсоленной воде до готовности. 
  7. В небольшую кастрюлю или в сотейник влейте 2 ложки растительного масла. 
  8. Отправьте в кастрюлю морковь, чеснок, имбирь, лук. Влейте 1 столовую ложку соевого соуса. Готовьте 2-3 минуты, периодически помешивая. 
  9. Залейте содержимое водой и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Добавьте еще 2 столовые ложки соевого соуса, гранулированный бульон, кориандр. Выключите плиту. 
  10. В глубокие тарелки выложите по горсти готовой рисовой лапши.
  11. Сверху бросьте проростки маша, кальмары и креветки, пекинскую капусту. 
  12. Залейте содержимое посуды бульоном. 
  13. Добавьте лимон, зелень и подавайте к столу. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация