Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Спринг-роллы с лососем и шпинатом

Вьетнамцы очень любят спринг-роллы. Это классное блюдо, которое прекрасно расправляется с чувством голода.
Вьетнамцы очень любят спринг-роллы. Это классное блюдо, которое прекрасно расправляется с чувством голода. 

Ингредиенты:
  • Шпинат300 г
  • Репчатый лук1 шт.
  • Измельченный чеснок1 зубчик
  • Имбирь1 см.
  • Кунжутное масло40 мл
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Соевый соус40 мл
  • Филе лосося, приготовленное на пар300 г
  • Семена кунжута1 ст. л.
  • Рисовая бумага12 листов
  • Яичный белок1 шт.
  • Растительное маслодля жарки
  • Мед4 ст. л.
  • Рубленая инзагорсть
Способ приготовления: 
  1. Шпинат промойте, удалите лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Припустите шпинат в разогретом масле на сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук, тертый имбирь и чеснок. Посолите и поперчите. Влейте 1/2 соевого соуса. Снимите с огня и охладите. 
  2. Филе лосося промойте и нарежьте на средние кубики. 
  3. Смешайте рыбу со шпинатом. Добавьте семена кунжута. 
  4. Воду в миске смешайте с яичным белком. 
  5. Выложите лист рисовой бумаги на рабочую поверхность. Смажьте водой, смешанной с белком. 
  6. В центр бумаги выложите начинку, отступив от края несколько сантиметров. Края смажьте водой с белком. Скрутите ролл в плотную трубочку. Снова смажьте водой с белком. Повторите с оставшейся бумагой. 
  7. На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оставшееся масло. Обжарьте ролл в течение 2-3 минут. Готовые роллы переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. 
  8. Оставшийся соевый соус смешайте с кунжутным маслом. Добавьте мед и кинзу. Хорошенько перемешайте. 
  9. Подавайте роллы с соусом. 
Информация