Говядина с базиликом по-тайски
С богатым набором трав, специй и соусов вы откроете для себя совершенно новый вкус уже давно привычной говядины.
Специальное предложение

С богатым набором трав, специй и соусов вы откроете для себя совершенно новый вкус уже давно привычной говядины, чем сможете приятно удивить своих друзей и близких. 

Данный рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 240 г
  • Лемонграсс 15 г
  • Лайм 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кинза 3 г
  • Лук зеленый 10 г
  • Перец чили 1 шт.
  • Зелень базилика 15 г
  • Устричный соус 20 г
  • Рыбный соус 25 г
  • Соевый соус 10 г
  • Куриный бульон 100 г
  • Сахар тростниковый 5 г
  • Кукурузный крахмал 10 г
  • Рис жасминовый 160 г
  • Оливковое масло 10 м

Способ приготовления

Залейте рис холодной водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды (6-7 минут).


Раздавите и крупно нарежьте лемонграсс; говядину нарежьте тонкими ломтиками и замаринуйте с лемонграссом, соевым соусом и 1/2 крахмала, перемешайте.


Почистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты; отрежьте и мелко нарубите 2 тонкие пластины перца чили, смешайте с чесноком; в чесночную пасту добавьте рыбный соус, сок 1/4 лайма и сахар.


Крупно нарежьте зеленый лук; разведите оставшийся крахмал в курином бульоне.


Удалите лемонграсс и обжарьте говядину на сильном огне на оливковом масле в течение 2 минут, постоянно помешивая, влейте соус и крахмал, добавьте устричный соус, доведите до кипения.


Добавьте лук и базилик, перемешайте и снимайте с огня.


Выложите говядину с овощами на рис, посыпьте мелко нарубленной кинзой и подавайте.

Заказать все необходимые ингредиенты для говядины с базиликом по-тайски можно на сайте "Шефмаркета".

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация