Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тортилья со шпинатом и бататом

Национальное испанское блюдо готовится из обычного картофеля, но мы советуем разнообразить классический рецепт. Приготовьте тортилью из сладкого картофеля.
Национальное испанское блюдо готовится из обычного картофеля, но мы советуем разнообразить классический рецепт. Приготовьте тортилью из сладкого картофеля. 

Ингредиенты:
  • Шпинат300 г
  • Оливковое масло8 ст. л.
  • Репчатый лук2 шт.
  • Сладкий картофель4 шт.
  • Измельченный чеснок2 зубчика
  • Яйца8 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Положите шпинат в большой дуршлаг и обдайте кипятком. Отложите в сторону. Дайте воде стечь и отожмите шпинат. 
  2. Разогрейте 3 столовые ложки масла в сковороде с антиприграным покрытием. 
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде в течение 15 минут. 
  4. Добавьте в сковороду еще 3 столовые ложки масла, а также мелко нарезанный сладкий картофель и чеснок. Перемешайте. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте вместе с луком на медленном огне в течение 15 минут. Периодически помешивайте. 
  5. Взбейте яйца в большой миске. Смешайте с картофельной смесью. 
  6. Туда же добавьте шпинат. 
  7. Добавьте в кастрюлю еще 2 столовые ложки масла. Накройте крышкой и готовьте блюдо на медленном-среднем огне в течение 20 минут. С помощью лопатки пройдитесь по краям тортильи, чтобы они не прилипли.  
  8. Затем аккуратно переверните тортилью другой стороной. Готовьте еще 5-10 минут. 
  9. Дайте блюду немного остыть и подавайте к столу. 
Информация