Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Картофельные оладьи с луком

Это блюдо популярно в разных странах. Мы предлагаем вам простой рецепт, который не должен вызвать ни малейшего затруднения в процессе приготовления.
Это блюдо популярно в разных странах. Мы предлагаем вам простой рецепт, который не должен вызвать ни малейшего затруднения в процессе приготовления. 

Ингредиенты:
  • Картофель, посыпанный мукой140 г
  • Мука50 г
  • Пищевая сода1/2 ч. л.
  • Яйца шт.
  • Молоко5 ст. л.
  • Зеленый лук3 веточки
  • Сливочное маслодля смазывания
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Положите картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите до готовности. Слейте воду. Верните картофель обратно в кастрюлю. Подсушите на медленном огне в течение 1 минуты. Затем разомните и оставьте остывать. 
  2. Положите охлажденный картофель в миску. Добавьте муку и соду. 
  3. Взбейте 1 яйцо с молоком. Посолите и поперчите. Отправьте к картофелю и взбейте до однородного состояния. 
  4. Добавьте в миску рубленый зеленый лук. 
  5. В сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло. Сформируйте из теста оладьи и обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи переложите в духовку и держите в тепле, пока готовите остальные. 
  6. Подавайте блюдо к столу со сметаной. 
Информация