Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Запеканка с чечевицей и копченым лососем

Чечевица - это вкусный, сытный и очень полезный продукт, который многие недооценивают. Возможно потому, что не знают, как правильно ее приготовить. Начните с этого простого рецепта.
Alexa Stefani
Чечевица - это вкусный, сытный и очень полезный продукт, который многие недооценивают. Возможно потому, что не знают, как правильно ее приготовить. Начните с этого простого рецепта. 

Ингредиенты: 
  • Чечевица 100 г
  • Копченый лосось 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Молоко 30 мл
  • Овощной бульон 200 мл
  • Чеснок в порошке по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Чечевицу выложить в кастрюлю, залить овощным бульоном, посолить, добавить карри и варить на медленном огне около 15 минут после закипания до полного испарения жидкости. 
  2. Лосось нарезать кусочками. В отдельной миске взбить яйцо с яичным белком и молоком. 
  3. Когда чечевица будет готова, смешать ее с яично-молочной смесью и лососем, поперчить и посыпать чесночным порошком. Выложить смесь в небольшие горшочки и поставить их в противень, наполовину заполненный водой. Если к горшочкам есть крышки, то можно их накрыть.  
  4. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Подавать блюдо горячим с листьями зеленого салата. 
Информация