Специальное предложение

Десерт "Павлова"с мороженым

Десерт, названный в честь известной балерины, отличается нежностью и воздушностью. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить шоколадную версию "Павловой" с мороженым и ягодами.
Десерт, названный в честь известной балерины, отличается нежностью и воздушностью. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить шоколадную версию "Павловой" с мороженым и ягодами.

Ингредиенты: 
  • Яичные белки 4 шт.
  • Сахар 220 г
  • Крахмал 2 ч. л.
  • Какао-порошок 15 г
  • Горький шоколад 30 г
  • Ванильное мороженое 500 мл
  • Ягоды по вкусу
  • Лимонный сок 1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. В небольшой миске смешать сахар, крахмал и какао. 
  2. Яичные белки взбить миксером, постепенно добавляя приготовленную ранее смесь сухих ингредиентов. Когда вся смесь добавлена, продолжить взбивать еще 2-3 минуты, а затем вмешать лимонный сок и тертый шоколад. 
  3. Противень застелить пергаментом и выложить 9 небольших меренг в виде гнезд с углублением в центре. Поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и тут же опустить температуру до 120 градусов. 
  4. Выпекать около часа до сухой корочки, а затем остудить. Подавать, выложив в центр шарик мороженого и украсив ягодами. 
Информация