Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Открытый пирог с бататом, луком и козьим сыром

Сытный пирог, несомненно, является лучшим дополнением к чаю и посиделкам в компании близких. Предлагаем оригинальный рецепт.
Сытный пирог, несомненно, является лучшим дополнением к чаю и посиделкам в компании близких. Предлагаем оригинальный рецепт. 

Ингредиенты: 
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Красный лук6 шт.
  • Красный винный уксус5 ст. л.
  • Клюквенный соус100 г
  • Батат1 кг
  • Молотый перец чили1 ч. л.
  • Слоеное тесто640 г
  • Козий сыр300 г
  • Яйцо1 шт. (для смазывания)
  • Тимьян для подачи
  • Зелендля подачи
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте на среднем огне 20-25 минут. 
  3. Добавьте уксус и клюквенный соус. Готовьте еще 5-10 минут, помешивая, пока почти вся жидкость не испарится. Дайте остыть.
  4. Положите мелко нарезанный сладкий картофель в миску и перемешайте с оставшимся маслом. Посолите и добавьте перец чили. Выложите картофель на противень и отправьте в духовку на 20 минут. 
  5. Уменьшите температуру до 180 градусов. 
  6. Раскатайте тесто. В центр выложите лук, сладкий картофель и козий сыр. 
  7. Смажьте края взбитым яйцом с помощью кондитерской кисти. Зажмите края пирога. 
  8. Отправьте в духовку на 35-40 минут. распространение лук на тесто, затем сверху с сладкий картофель и козий сыр. 
  9. Перед подачей украсьте тимьяном и зеленью. 
Информация