Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат из фенхеля с анчоусами

Фенхеля отлично подходит для приготовления различных салатов. Сегодня предлагаем вариант с необычной заправкой из анчоусов.
Alexa Stefani
Фенхеля отлично подходит для приготовления различных салатов. Сегодня предлагаем вариант с необычной заправкой из анчоусов.

Ингредиенты: 
  • Фенхель 2 шт.
  • Анчоусы в масле 5 шт.
  • Пармезан 70 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Каперсы 40 г
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Взбить в блендере очищенные зубчики чеснока, анчоусы, 35 грамм пармезана и сок одного лимона. Полученную заправку выложить в миску и добавить оливковое масло. 
  2. Фенхель очистить и нарезать соломкой. Заправить салат приготовленным соусом, посолить, поперчить, посыпать оставшимся сыром и добавить каперсы. Подавать с поджаренными ломтиками хлеба. 
Информация