Специальное предложение

Филе миньон с ананасом

Это аппетитное, сочное и ароматное блюдо приготовить совсем несложно. Вам понадобится минимум ингредиентов и примерно час времени.
Это аппетитное, сочное и ароматное блюдо приготовить совсем несложно. Вам понадобится минимум ингредиентов и примерно час времени.

Ингредиенты: 
  • Филе миньон 2 шт. по 600 г
  • Лук красный 1 шт.
  • Ананас крупный 1 шт.
  • Тимьян 1 веточка
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Очистить и мелко нарезать лук. Ананас очистить, удалить волокнистую сердцевину и нарезать кружочками.
  2. В чугунной кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон, затем переложить его из кастрюли и обжарить там только лук до золотистого цвета.
  3. Вернуть мясо в кастрюлю, посолить его, поперчить, добавить веточку тимьяна и нарезанный ананас. 
  4. Залить в кастрюлю 1/2 стакана воды и запекать, не накрывая крышкой, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут, перевернув в середине готовки. 
  5. Когда мясо готово, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5 минут, после чего можно подавать его к столу. 
Информация