Специальное предложение

Салат с картофелем и капустой кале

Очень полезный, но сытный салат, главная особенность которого - необычная заправка. Возьмите на вооружение, так как ее можно использовать и для других овощных салатов.
Очень полезный, но сытный салат, главная особенность которого - необычная заправка. Возьмите на вооружение, так как ее можно использовать и для других овощных салатов.

Ингредиенты: 
  • Картофель 800 г
  • Капуста кале 200 г
  • Лук-шалот 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яблочный уксус 3 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Картофель очистить, нарезать достаточно крупными кубиками и приготовить на пару 20 минут. 
  2. Капусту кале нарезать, полить одной столовой ложкой масла и перемешать ее руками, чтобы она слегка уменьшилась в объеме. 
  3. Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Смешать в небольшой миске яблочный уксус и оставшееся масло, добавить лук-шалот, чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешать. 
  4. Выложить готовый картофель в салатник к капусте, полить приготовленной заправкой и перемешать. При желании можно посыпать слегка измельченным миндалем. 
Информация