Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Соус из репчатого лука и белого хлеба

Этот нежный и очень ароматный соус очень близок к французским кулинарным мотивам. Почувствуйте себя богемой, окуная в луковый соус кусочек свежего багета!
Этот нежный и очень ароматный соус очень близок к французским кулинарным мотивам. Почувствуйте себя богемой, окуная в луковый соус кусочек свежего багета!

Ингредиенты:
  • Сливочное масло25 г
  • Репчатый лук140 г
  • Гвоздика6 бутонов
  • Лавровый лист2 шт.
  • Молоко600 мл
  • Белый хлеб, нарезанный кубиками100 г
  • Жирные сливки150 мл
  • Молотый мускатный орехщепотка
  • Зеленьдля подачи
Способ приготовления: 
  1. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием. 
  2. Добавьте мелко нарезанный лук, гвоздику и лавровый лист. Готовьте на слабом огне 10 минут до мягкости лука. 
  3. Влейте молоко, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на медленном огне на 10 минут.
  4. Удалите гвоздику.
  5. Добавьте хлеб и влейте сливки. Посыпьте мускатным орехом. Готовьте еще 5 минут. 
  6. Перелейте в миску, посыпьте зеленью и подавайте к столу. 
Информация