Специальное предложение
Мусс из авокадо с креветками и грейпфрутом
Предлагаем вам очень изысканный европейский вариант праздничной закуски, которую принято подавать в небольших порционных стаканчиках.
Предлагаем вам очень изысканный европейский вариант праздничной закуски, которую принято подавать в небольших порционных стаканчиках. Рецепт рассчитан на 12 порций. 

Ингредиенты: 
  • Авокадо 3 шт.
  • Креветки 12 шт.
  • Розовый грейпфрут 1 шт.
  • Зеленый лук несколько перьев
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Паприка по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Разрезать грейпфрут пополам. Одну половину оставить для украшения, а из другой выжать сок. В небольшой миске смешать сок грейпфрута, 1 столовую ложку оливкового масла, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Замариновать в получившемся соусе креветки, оставив их на 30 минут. 
  2. Обжарить креветки на горячей сковороде с оставшимся оливковым маслом, посыпав их паприкой. Обрезать хвостики для украшения, а мякоть креветок нарезать небольшими кубиками. 
  3. Мякоть авокадо размять в пюре, посолить, поперчить и добавить лимонный сок. В подходящие стаканчики выложить немного пюре из авокадо, затем тонкий слой креветок и далее снова пюре. Украсить кусочками грейпфрута, перьями зеленого лука и хвостиками креветок. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация