Специальное предложение

Слоеный пирог с грибами

Потрясающий вариант вкусного грибного пирога, который подойдет на закуску или в качестве небольшого перекуса. Приготовить это ароматное блюдо совсем не сложно.
Потрясающий вариант вкусного грибного пирога, который подойдет на закуску или в качестве небольшого перекуса. Приготовить это ароматное блюдо совсем не сложно.

Ингредиенты: 
  • Тесто слоеное 2 пласта
  • Шампиньоны 700 г
  • Сливки 200 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Грибы разрезать на 4 части. Нарубить петрушку. Очистить и мелко нарезать чеснок.
  2. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить грибы с чесноком на среднем огне  15 минут, посолив и поперчив. Добавить сливки, тщательно перемешать, тушить еще 5 минут, а затем посыпать петрушкой.
  3. Развернуть слоеное тесто и выложить его в форму для выпечки, покрытую пергаментной бумагой. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  4. Равномерно распределить грибную начинку на пирог и накрыть вторым пластом тесто, завернув внутрь края.  
  5. Слегка взбить яичный желток, добавив несколько капель воды, и смазать пирог.
  6. Сделать небольшое отверстие ножом в центре пирога и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Подавать пирог теплым.
Информация