Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Лазанья с соусом песто

Лазанья относится к классическим блюдам. Однако традиционный рецепт можно разнообразить, добавив оригинальный соус песто.
Лазанья относится к классическим блюдам. Однако традиционный рецепт можно разнообразить, добавив оригинальный соус песто. 

Ингредиенты:
  • Соус песто190 г
  • Маскарпоне500 г
  • Рубленый шпинат200 г
  • Замороженный горошек250 г
  • Базиликпо вкусу
  • Мятапо вкусу
  • Листы для лазаньи1 шт.
  • Молокопо вкусу
  • Тертый сыр85 г
  • Кедровые орехи50 г
  • Листья салатадля подачи
  • Вода250 мл
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  2. Отправьте соус песто, половину маскарпоне и 250 мл воды в кастрюлю. Прогрейте и готовьте, постоянно помешивая, до однородной массы и первых пузырьков. 
  3. Добавьте шпинат и горох. Варите в течение нескольких минут.
  4. Добавьте базилик и мяту. Приправьте.  
  5. Треть смеси из соуса песто отправьте в форму для выпекания. Накройте 4 листами лазаньи. Повторите этот процесс еще 2 раза. Сверху должны оказаться листы для лазаньи. 
  6. Смешайте вторую половину маскарпоне с молоком. Перемешайте. Посолите и поперчите. Полейте лазанью сверху. 
  7. Посыпьте блюдо тертым сыром и кедровыми орешками. 
  8. Выпекайте 35-40. 
  9. Подавайте, украсив листьями салата. 
Информация