Специальное предложение
Луковый соус с красным вином
Этот изысканный соус пленит своим манящим ароматом и интересным вкусом. Он прекрасно сочетается с мясом и птицей.
Этот изысканный соус пленит своим манящим ароматом и интересным вкусом. Он прекрасно сочетается с мясом и птицей. 

Ингредиенты:
  • Репчатый лук250 г
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Измельченный чеснок1 зубчик
  • Розмарин1 веточка
  • Бальзамический уксус5 ст. л.
  • Сухое красное вино400 мл
  • Говяжий или куриный бульон400 мл
  • Сливочное маслопо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Разогрейте в средней сковороде сливочное масло. 
  2. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на сильном огне в течение 3 минут, часто помешивая. 
  3. Добавьте перец, чеснок и розмарин. Готовьте еще 3 минуты, периодически помешивая. 
  4. Влейте уксус и готовьте, пока вся жидкость практически не выпарится. 
  5. Добавьте вино. Готовьте, пока его объем не сократится на 2/3. 
  6. Влейте бульон. Доведите до кипения. Выключите огонь и кипятите содержимое сковороды на плите, пока объем снова не сократится на 2/3.  
  7. Удалите чеснок и розмарин. 
  8. Посолите по вкусу. 
  9. Подавайте к столу. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация