Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Клафути с баклажанами

Традиционно клафути - это сладкое блюдо, но по абсолютно такому же принципу можно приготовить и овощной клафути, например, с баклажанами.
Alexa Stefani
Традиционно клафути - это сладкое блюдо, но по абсолютно такому же принципу можно приготовить и овощной клафути, например, с баклажанами.

Ингредиенты: 
  • Баклажан средний 2 шт.
  • Козий сыр 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Кукурузная мука 1 ч. л.
  • Сливки 200 мл
  • Тимьян 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Баклажаны нарезать небольшими кубиками и обжарить их 5 минут на сковороде с оливковым маслом. Затем выложить кусочки на бумажное полотенце, посолить и поперчить.  
  2. Взбить яйца с кукурузной мукой и сливками. Добавить соль, перец и тимьян. Козий сыр нарезать мелкими кусочками. 
  3. В небольшие формы, подходящие для духовки, выложить баклажаны. Сверху добавить кусочки сыра и залить сливочно-яичной смесью. 
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов 10-15 минут. Подавать блюдо горячим с простым овощным салатом. 
Информация