Специальное предложение

Корзиночки с беконом и яйцом

Эта закуска обладает прекрасным вкусом. Все ингредиенты сочетаются между собой самым восхитительным образом. Стоит попробовать!
Эта закуска обладает прекрасным вкусом. Все ингредиенты сочетаются между собой самым восхитительным образом. Стоит попробовать!

Ингредиенты:
  • Пшеничная мука150 г + для работы с тестом
  • Сливочное масло100 г
  • Сырое яйцо1 шт.
  • Подсолнечное масло2 ст. л.
  • Бекон4 ломтика
  • Яйца, сваренные вкрутую2 шт.
  • Майонез4 ст. л.
  • Сольщепотка
  • Черный молотый перецщепотка
  • Зелень (по вкусу)для подачи
  • Отваренные перепелиные яйца6 шт.
Способ приготовления: 
  1. Взбейте вместе муку и сливочное масло в кухонном комбайне или с помощью блендера до состояния крошек. Не выключая агрегат, добавьте взбитое вилкой сырое яйцо. Продолжайте взбивать некоторое время. Сформируйте руками шар из теста и слегка придавите со всех сторон руками. 
  2. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто. Вырежьте несколько прямоугольников. Выложите их в форму для выпекания кексов. 
  3. Наколите тесто вилкой и отправьте в морозильную камеру на 1 час. 
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  5. Выпекайте тесто 15-18 минут. 
  6. Достаньте тесто из духовки и подождите, пока оно слегка охладится. 
  7. Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте бекон с каждой стороны 1-2 минут до образования хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце.
  8. Яйца, сваренные вкрутую, разомните с помощью вилки вместе с майонезом. Посолите и поперчите. Выложите начинку в получившиеся корзиночки из теста. 
  9. Перепелиные яйца разрежьте на половинки и выложите сверху. 
  10. Украсьте корзиночки беконом и листьями салата. Подавайте к столу. 
Информация