Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Чизкейк с водкой и клубникой

Вот такой оригинальный и необычайно вкусный торт можно подать к праздничному столу. Вы приятно удивите гостей своим выбором.
Marina Ivanova
Вот такой оригинальный и необычайно вкусный торт можно подать к праздничному столу. Вы приятно удивите гостей своим выбором. 

Ингредиенты: 
  • Водка100 мл
  • Сахарная пудр1 ст. л. + 200 г
  • Ванильный экстракт2 ч. л.
  • Клубника400 г + 200 г
  • Сливочное масло150 г + для смазывания
  • Бисквитное печенье300 г
  • Сольщепотка
  • Молотая корица1/2 ч. л.
  • Сливочный сыр 500 г
  • Жирные сливки375 мл
  • Лимон1 шт.
  • Мука50 г
  • Яйца5 шт.
  • Клубничное варенье или джем100 г
  • Взбитые сливкидля подачи
Способ приготовления: 
  1. Перелейте водку в большую миску. Добавьте 1 столовую ложку сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Перемешайте. Добавьте 400 грамм клубники и оставьте как минимум на 4 часа. 
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.  
  3. Печенье разломайте в крошку. Смешайте с солью и корицей. Добавьте 150 грамм растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте и равномерно выложите на дно подготовленной формы для выпечки.
  4. Выпекайте основу в духовке 10 минут. Дайте остыть. 
  5. В миске взбейте сливочный сыр, сливки, сок и цедру лимона, оставшуюся сахарную пудру, еще 1 чайную ложку ванильного экстракта, муку и яйца.
  6. Процедите клубнику, которая настаивалась, через сито. Оставьте сок в отдельной миске. Отправьте клубнику в сырную смесь.
  7. Выложите получившуюся массу поверх основы для чизкейка. 
  8. Накройте форму для выпечки двумя листами бумаги для выпекания. Поставьте форму в другую большую жаропрочную форму для выпекания. Влейте в форму побольше воду так, чтобы она закрывала 2 сантиметра формы с чизкейком. 
  9. Выпекайте чизкейк в духовке в течение 75 минут. 
  10. Полностью охладите. Можно на ночь отправить торт в холодильник. 
  11. Перед подачей в кастрюле нагрейте клубничный джем. Добавьте 1/2 сока, в котором настаивалась клубника. Перемешайте. Дайте остыть. 
  12. Полейте получившимся сиропом готовый чизкейк. Сверху выложите оставшуюся клубнику, нарезанную дольками. 
  13. Перед подачей украсьте торт взбитыми сливками. 
Информация