Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пряная говядина

Конечно, говядина хороша и сама по себе. Однако сегодня предлагаем приготовить ее с приправой карри и другими пряностями и специями.
Конечно, говядина хороша и сама по себе. Однако сегодня предлагаем приготовить ее с приправой карри и другими пряностями и специями. 

Ингредиенты:
  • Растительное масло125 мл
  • Говядина400 г
  • Репчатый лук1 шт.
  • Измельченный чеснок2 зубчика
  • Молотый тмин1 ч. л.
  • Молотый кориандр1 ч. л.
  • Молотая куркума1 ч. л.
  • Черный молотый перец1 ч. л.
  • Порошок чили1 ч. л.
  • Молотый имбирь1/2 ч. л.
  • Гвоздика3 шт.
  • Кардамон3 стручка
  • Молотая корица1/2 ч. л.
  • Натуральный йогурт125 г
  • Уксус1 ст. л.
  • Сольщепотка
  • Сахарщепотка
  • Томаты200 г
Способ приготовления: 
  1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте масло. 
  2. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Обжаривайте до румяной корочки, периодически помешивая. Затем переложите говядину на тарелку. 
  3. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжаривайте на медленном огне до мягкости. 
  4. Увеличьте огонь. Добавьте специи. Обжаривайте в течение 1 минуты. Они должны дать аромат, но не гореть. 
  5. Верните мясо в сковороду. Перемешайте. 
  6. Добавьте мелко нарезанные помидоры и доведите содержимое сковороды до кипения. 
  7. Снимите сковороду с огня. Добавьте натуральный йогурт и уксус. Посолите и добавьте сахар.
  8. Верните сковороду на огонь. Снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 1,5 часа.  
  9. Дайте мясу немного отдохнуть и подавайте к столу. 
Информация