Специальное предложение
Кулинарные рецепты

"Тарт Татен" с помидорами и базиликом

Помидоры прекрасно сочетаются с базиликом. Проверить это можно, приготовив популярный французский пирог "Тарт Татен".
Marina Ivanova
Помидоры прекрасно сочетаются с базиликом. Проверить это можно, приготовив популярный французский пирог "Тарт Татен". 

Ингредиенты:
  • Слоеное тесто500 г
  • Томаты черри40 шт.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Морская сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Мед2 ч. л.
  • Хлебные крошки2 ст. л.
  • Пшеничная мукадля работы с тестом
  • Яйцо1 шт.
  • Базиликпучок
  • Оливковое масло2 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  2. Поместите помидоры в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Добавьте соль, перец и мед. Выложите ровным слоем. Посыпьте панировочным сухарями. 
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте слоеное тесто в форме круга. Выложите тесто поверх помидоров, слегка прижимая пальцами. 
  4. Разбейте яйцо в миску. Смажьте тесто. 
  5. Выпекайте пирог в духовке в течение 20 минут. Достаньте его из духовки и охладите в течение нескольких минут. Аккуратно переверните пирог на тарелку. 
  6. Посыпьте пирог сверху рубленым базиликом. Сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите. 
  7. Подавайте пирог к столу. 
Информация