Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Абрикосовый джем с морковью и миндалем

Абрикосовый джем украсит обеденный стол и станет прекрасным дополнением к утренней трапезе. Добавьте его к хлебу или багету.
Marina Ivanova
Абрикосовый джем украсит обеденный стол и станет прекрасным дополнением к утренней трапезе. Добавьте его к хлебу или багету. 

Ингредиенты: 
  • Морковь100 г
  • Абрикосы600 г
  • Тертый корень имбиря5 см.
  • Коричневый сахар400 г
  • Сок лимона 1 шт.
  • Рубленый миндаль50 г
Способ приготовления: 
  1. Морковь натрите. Отправьте в небольшую кастрюлю, залитую 300 миллилитрами воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока большая часть воды не выпарится, а морковь не станет мягкой. 
  2. Разрежьте абрикосы на половинки. Удалите косточки. Мякоть отправьте в кастрюлю с морковью. Накройте крышкой и варите 5 минут, аккуратно помешивая. 
  3. Добавьте в кастрюлю имбирь. Варите, пока оставшаяся жидкость не выпарится. 
  4. Добавьте сахар и лимонный сок. Доведите до кипения и варите 15-20 минут. Перемешайте. 
  5. Добавьте миндаль. Перемешайте.
  6. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закройте. 
Информация