Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Блины из гречневой муки со шпинатом и лососем

По-настоящему изысканное блюдо можно приготовить на базе простых блинов из гречневой муки. Обязательно попробуйте этот простой и вкусный рецепт.
Alexa Stefani
По-настоящему изысканное блюдо можно приготовить на базе простых блинов из гречневой муки. Обязательно попробуйте этот простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Вода теплая 400 мл
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Муку гречневая 110 г
  • Масло растительное по необходимости
  • Лосось копченый8 ломтиков
  • Шпинат свежий 200 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Сметана 8 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Яйцо взбить с сахаром и солью. Не переставая взбивать, влить теплую воду (примерно половину) и всыпать муку. Вымесить до гладкости и исчезновения комков, а затем постепенно добавить оставшуюся воду. Тесто должно быть достаточно жидким. 
  2. Оставить тесто на минут 20, после чего добавить в него 1 столовую ложку растительного масла, перемешать и обжарить блинчики с двух сторон на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
  3. В сковороде растопить 15 граммов сливочного масла и обжарить шпинат до мягкости. Посолить и поперчить. Если листики небольшие, то шпинат можно не резать.   
  4. Другую сковороду смазать сливочным маслом, выложить блинчик, на него в центр добавить начинку из шпината, ломтик лосося и сверху ложку сметаны. Блинчик сложить в 2 или в 4 раза и прогревать 2-3 минуты. Повторить с оставшимися блинчиками. 
Информация