Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тушеная индейка со сморчками

Очень зимний рецепт тушеной в сливках и белом вине индейки, которую мы советуем подавать с пастой. Получается вкусно и сытно.
Очень зимний рецепт тушеной в сливках и белом вине индейки, которую мы советуем подавать с пастой. Получается вкусно и сытно.

Ингредиенты: 
  • Индейка 2,5 кг
  • Сушеные сморчки 100 г
  • Белое вино1 бутылка
  • Сливки 400 мл
  • Масло сливочное 40 г
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Залить сморчки горячей водой и оставить на 30 минут, а затем слить воду, оставив 100 мл. Растопить 15 граммов сливочного масла в большой кастрюле, добавить грибы и готовить 5 минут под крышкой. Переложить в миску. 
  2. Нагреть оставшееся масло в той же кастрюле и обжаривать разрезанную на 8 частей индейку 15 минут, переворачивая. Затем мясо посолить, поперчить, залить вином и тушить 40 минут на медленном огне.
  3. Вылить в кастрюлю воду, оставшуюся после грибов, и сливки. Добавить сморчки и готовить еще 20 минут. 
Информация