Специальное предложение

Салат с чечевицей и красной икрой

Кухня - это место, где стоит забыть об ограничениях и условностях, продолжая экспериментировать и искать новые вкусовые сочетания, как, например, в данном случае.
Кухня - это место, где стоит забыть об ограничениях и условностях, продолжая экспериментировать и искать новые вкусовые сочетания, как, например, в данном случае. Такие разные на первый взгляд продукт, как чечевица и икра, тем не менее, отлично сочетаются между собой. 

Ингредиенты: 
  • Чечевица зеленая 150 г
  • Красная икра 100 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Укроп небольшой пучок
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Горчица 2 ч. л.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Выложить чечевицу в кастрюлю и залить ее водой в пропорции 1 к 3. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 35-40 минут, посолив, после чего откинуть чечевицу на дуршлаг. 
  2. Смешать уксус, горчицу и оливковое масло в миске. Добавить очищенный и мелко нарезанный лук-шалот и нарубленный укроп. 
  3. Заправить полученным соусом еще теплую чечевицу, а затем охладить. Перед подачей разложить салат в подходящие низкие стаканы, добавить красную икру и украсить веточками укропа. 
Информация