Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Новогодний десерт с ореховым мороженым и ванильным кремом

Этот десерт будто пришел к нам из волшебной зимней сказки, создавая новогоднее настроение и восхищая нас своей легкость и нежностью.
Alexa Stefani
Этот десерт будто пришел к нам из волшебной зимней сказки, создавая новогоднее настроение и восхищая нас своей легкость и нежностью. Для его приготовления вы можете использовать и классическое миндальное печенье, взяв не более 6 штук, но мы советуем предварительно приготовить печенье "амаретти", рецепт которого вы найдись здесь

Ингредиенты: 
  • Печенье "амаретти" 12 шт.
  • Ореховое мороженое 500 мл
  • Яичный желток 4 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 100 г
  • Ваниль 2 стручка
Способ приготовления: 
  1. Вылить молоко в сотейник и добавить семена ванили, разрезав стручки вдоль и острым кончиком ножа соскоблив их. Довести молоко до кипения.
  2. Взбить яичные желтки с сахаром, пока смесь не побелеет и постепенно добавлять кипящее молоко, продолжая взбивать. Переложить крем в сотейник и поставить на медленный огонь, постоянное помешивая, пока крем не загустеет. 
  3. Загустевший крем убрать в холодильник на несколько часов.
  4. На печенье выложить маленький шарик мороженого и сверху накрыть вторым печеньем. Подавать десерт с холодным ванильным кремом. 
Информация