Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Канапе с яйцом и рукколой

Канапе - это абсолютно универсальный вариант закуски, представляющей из себя маленькие бутерброды с самыми разнообразными начинками. Сегодня предлагаем вам рецепт с яйцом и рукколой.
Канапе - это абсолютно универсальный вариант закуски, представляющей из себя маленькие бутерброды с самыми разнообразными начинками. Сегодня предлагаем вам рецепт с яйцом и рукколой.

Ингредиенты: 
  • Хлеб для тостов 9 ломтиков
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Майонез 100 г
  • Лимон 1 шт.
  • Руккола горсть
  • Карри 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Отварить яйца в подсоленной воде 9 минут после закипания, а затем залить их холодной водой. Охлажденные яйца очистить и раздавить их вилкой.
  2. Измельченные яйца смешать с майонезом, столовой ложной тертой лимонной цедры и мелко нарезанной рукколой. Посолить, поперчить, добавить карри и тщательно перемешать.  
  3. Срезать с хлеба для тостов корочки. На один ломтик равномерно распределить яичную начинку, накрыть вторым ломтиком, снова выложить начинку и накрыть еще один ломтиком хлеба.
  4. Готовый бутерброд разрезать на небольшие треугольники. Повторить с оставшимся хлебом и начинкой. Подавать закуску охлажденной. 
Информация