Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат с грушей и паштетом

Если вы привыкли подавать паштет исключительно на ломтике хлеба, попробуйте приготовить этот изысканный салат, который обязательно внесет разнообразие в ваш привычный рацион.
Если вы привыкли подавать паштет исключительно на ломтике хлеба, попробуйте приготовить этот изысканный салат, который обязательно внесет разнообразие в ваш привычный рацион.

Ингредиенты: 
  • Паштет 300 г
  • Салатные листья 80 г
  • Спаржа зеленая 6 шт.
  • Фундук 60 г
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Груша 2 шт.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Уксус бальзамический 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Паштет нарезать ломтиками и убрать в холодильник. Выложить фундук на противень и прогреть в духовке 10 минут при температуре 180 градусом, затем остудить и слегка измельчить.
  2. Морковь очистить и нарезать столь тонкими пластинками. Таким же образом нарезать очищенные груши и сырую спаржу. Выложить все в салатник и аккуратно перемешать.
  3. Добавить в салат очищенный и мелко нарезанный лук-шалот, посолить, поперчить, заправить уксусом и оливковым маслом. 
  4. Листья салата выложить на тарелки, сверху добавить приготовленную ранее овощную смесь и паштет. Перед подачей посыпать фундуком.
Информация