Специальное предложение

Банановый пай

Потрясающе вкусный десерт из песочного теста с вареной сгущенкой, бананом и сливками украсит любой стол. Кроме того, если вы в поиске рецепта новогоднего десерта, присмотритесь к банановому паю.
Потрясающе вкусный десерт из песочного теста с вареной сгущенкой, бананом и сливками украсит любой стол. Кроме того, если вы в поиске рецепта новогоднего десерта, присмотритесь к банановому паю.

Ингредиенты:
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сахар 80 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1/2 пакетика
  • Вареная сгущенка 1/2 банки
  • Сливки 33% жирности 100 мл
  • Маскарпоне 100 г
  • Сахарная пудра 4 ст. л.
  • Банан 2 шт.
  • Лимон 1/4 шт.
Способ приготовления: 
  1. Взбить яичные желтки с сахаром, пока смесь не побелеет. Добавить разрыхлитель и размягченное сливочное масло. Далее, постепенно добавляя просеянную муку, вымесить тесто, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут. 
  2. Раскатать тесто, выложить его в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Охладить. 
  3. Взбить очень холодные сливки и маскарпоне в воздушную пену. Мы рекомендует перед этим положить насадки для миксера в морозильник на 10-15 минут. Когда масса станет достаточно воздушной, постепенно добавить сахарную пудру.
  4. Песочное тесто обильно смазать вареной сгущенкой, сверху красиво выложить нарезанные кружочками бананы и сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Далее украсить сливочным кремом. Подавать десерт охлажденным. 
Информация