Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пирог с бразильским орехом и вареной сгущенкой

Очень простой в приготовлении пирог, основой которого является бразильских орех, а вместо крема - вареная сгущенка. Получается очень вкусно.
Alexa Stefani
Очень простой в приготовлении пирог, основой которого является бразильских орех, а вместо крема - вареная сгущенка. Получается очень вкусно.

Ингредиенты: 
  • Бразильский орех 100 г
  • Мука 240 г
  • Сахар коричневый 140 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Соль щепотка
  • Вареная сгущенка небольшая банка
  • Масло сливочное 10 г
Способ приготовления:
  1. Замочить бразильские орехи в горячей воде на час, затем слить воду, а орехи измельчить в блендере до получения порошка.
  2. Взбить яйца с коричневым сахаром, постепенно добавить сок одного апельсина, разрыхлитель, перемолотые бразильские орехи, муку и щепотку соли. Взбивать до состояния гладкой и однородной массы.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. 
  4. Перед подачей пирога немного растопить вареную сгущенку в микроволновой печи, переложив предварительно из банки, и смазать ею пирог. По желанию окрасить орехами или кокосовой стружкой. 
Информация