Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Луковый пирог

Предлагаемый рецепт лукового пирога не относится к классическим, но от этого он не менее вкусный и ароматный.
Alexa Stefani
Предлагаемый рецепт лукового пирога не относится к классическим, но от этого он не менее вкусный и ароматный.

Ингредиенты:
  • Смесь мелкого репчатого лука и лука-шалот750 г
  • Тесто слоеное 1 пласт
  • Масло сливочное 75 г
  • Изюм светлый 20 г
  • Сахар коричневый 15 г
  • Тимьян несколько веточек
  • Перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить очищенный лук-шалот на слабом огне, регулярно переворачивая и поливая маслом со дна сковороды. 
  2. Через 15 минут  добавить очищенный репчатый лук и готовить еще 20 минут. Далее добавить изюм и коричневый сахар, поперчить и оставить на плите на несколько минут. 
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тушеный в масле лук и изюм. Накрыть сверху пластом слоеного тесто, подвернув края внутрь формы. 
  4. Слегка проколоть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до золотистого цвета. 
  5. Горячий пирог перевернуть на тарелку, украсить веточками тимьяна и сразу же подавать. 
Информация