Специальное предложение
Рождественское полено
Традиционный европейский десерт, который можно найти в любом магазине в канун католического Рождества и до самого Нового года.
Традиционный европейский десерт, который можно найти в любом магазине в канун католического Рождества и до самого Нового года. На случай, если вы решили побаловать себя таким рождественским поленом, мы предлагаем один их самых классических рецептов. 

Ингредиенты: 
  • Мука 100 г
  • Сахар 200 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Масло сливочное 250 г
  • Горький шоколад 100 г
  • Кофе растворимый 3 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Взять 4 яйца и отделить белки от желтков. Белки пока оставить, а желтки взбить с сахаром (100 г) и ванильным сахаром. Далее добавить пятое яйцо целиком и еще раз взбить, а затем постепенно добавить муку, продолжая вымешивать тесто. 
  2. В отдельной миске взбить 4 яичных белка в крепкую пену и аккуратно добавить в тесто. Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом и слегка присыпанной мукой. 
  3. Выложить тесто равномерным слоем (примерно 1 см) на противень и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Вынуть бисквит из духовки и накрыть его влажным полотенцем на 5-10 минут, после чего его можно аккуратно с помощью ножа и/или шпателя отделить от пергамента, а затем снова накрыть полотенцем. 
  4. В сотейнике на медленном огне растопить оставшийся сахар, добавив небольшое количество воду, до состояния сиропа. В миску выложить яичные желтки и медленно добавлять к ним сироп, тщательно взбивая. Далее добавить очень мягкое, почти растаявшее сливочное масло, продолжая взбить.
  5. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Приготовленный ранее крем разделить на 2 части. В одну часть добавить растворимый кофе и перемешать, а во вторую - растопленный шоколад. Оба крема должны получиться достаточно густыми. Если консистенция не соответсвует, поставьте ненадолго в холодильник, чтобы масло немного затвердело. 
  6. На бисквит намазать ровным слоем кофейный крем и очень осторожно скрутить в рулет. Не обязательно скручивать плотно. Сверху толстым слоем выложить шоколадный крем и сделать полоски, имитирующие фактуру дерева. 
  7. Острым ножом обрезать полено по краям, придав десерту более аккуратный вид. Убрать в холодильник до полного застывания крема и перед подачей украсить по желанию. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация